2月17日(水)の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食
*献立*
・ご飯
・ごまひじきふりかけ
・ほっけの塩焼き
・変わりきんぴら
・くずきり汁
・牛乳
ほっけ は、鮮度が落ちやすい魚なので、スーパーなどでは鮮魚や冷凍品ではなく、開き干しにした物が多く出回ります。干すことで、栄養素やうまみが凝縮されます。給食でも、一夜干しのほっけを使いました。
給食
*献立*
・ご飯
・ごまひじきふりかけ
・ほっけの塩焼き
・変わりきんぴら
・くずきり汁
・牛乳
ほっけ は、鮮度が落ちやすい魚なので、スーパーなどでは鮮魚や冷凍品ではなく、開き干しにした物が多く出回ります。干すことで、栄養素やうまみが凝縮されます。給食でも、一夜干しのほっけを使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度