10月6日(火)の給食
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
給食
*献立*
・豚肉と小松菜の炒飯
・えびと白菜のうま煮
・カラフル杏仁豆腐
・牛乳
えびと白菜のうま煮は、生姜で下味をつけた食材を、とりがらでとったダシとしょうゆ、塩で味付けをして、ごま油で風味をつけた煮物です。メインの食材を、白菜ではなく、豆腐にすると「シャーレン豆腐」という中華の定番料理になります。
給食
*献立*
・豚肉と小松菜の炒飯
・えびと白菜のうま煮
・カラフル杏仁豆腐
・牛乳
えびと白菜のうま煮は、生姜で下味をつけた食材を、とりがらでとったダシとしょうゆ、塩で味付けをして、ごま油で風味をつけた煮物です。メインの食材を、白菜ではなく、豆腐にすると「シャーレン豆腐」という中華の定番料理になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度