9月14日(月)の給食
- 公開日
- 2015/09/15
- 更新日
- 2015/09/15
給食
ぶどうゼリーポンチには、今が旬のデラウエアーという品種のぶどうを入れました。調理員さんたちが、ひとつひとつ丁寧に皮を取ってくれました。ぶどうの甘さのもとはブドウ糖と果糖です。特にブドウ糖は体内で吸収されやすく、すぐにエネルギーになるので、疲労回復に効果的です。
給食
ぶどうゼリーポンチには、今が旬のデラウエアーという品種のぶどうを入れました。調理員さんたちが、ひとつひとつ丁寧に皮を取ってくれました。ぶどうの甘さのもとはブドウ糖と果糖です。特にブドウ糖は体内で吸収されやすく、すぐにエネルギーになるので、疲労回復に効果的です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度