9月4日(金)の給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食
☆献立☆
・ご飯(のりの佃煮(ひじき入)
・とびうおのシャキシャキ梅つくね
・五目豆
・かぼちゃと水菜のみそ汁
・梨
・牛乳
本日のつくねは、あご出汁としても使われるとびうおを使って作りました。
のりの佃煮も手作りです。
旬の梨は、甘くてみずみずしい梨が届きました。
給食
☆献立☆
・ご飯(のりの佃煮(ひじき入)
・とびうおのシャキシャキ梅つくね
・五目豆
・かぼちゃと水菜のみそ汁
・梨
・牛乳
本日のつくねは、あご出汁としても使われるとびうおを使って作りました。
のりの佃煮も手作りです。
旬の梨は、甘くてみずみずしい梨が届きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
QRコードで読み取りください。