6月3・4日鮭のっけ和風ビビンバ丼
- 公開日
- 2020/06/09
- 更新日
- 2020/06/09
給食
6月3・4日
・ご飯 ・焼き鮭 ・ひじきの煮物 ・大根の甘酢漬け
・小松菜のキムチあえ ・冷凍みかん ・牛乳
お魚屋さんから、あぶらのり抜群でふわふわなとても立派な鮭が届きました。
先生も子どもも「おいしい!!」とおかわりしたくなる美味しさです。
今回のお弁当は「和風ビビンバ」ということで、具材を混ぜて食べるかたちで提供してみました。
ひじきの甘さ、大根の酸っぱさ、キムチ和えの辛さと鮭の味のハーモニーを楽しんで味わってみて欲しいと思います。