学校日記

6月3・4日鮭のっけ和風ビビンバ丼

公開日
2020/06/09
更新日
2020/06/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142935?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144623?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145703?tm=20240305134736

6月3・4日
・ご飯 ・焼き鮭 ・ひじきの煮物 ・大根の甘酢漬け 
・小松菜のキムチあえ ・冷凍みかん ・牛乳

お魚屋さんから、あぶらのり抜群でふわふわなとても立派な鮭が届きました。
先生も子どもも「おいしい!!」とおかわりしたくなる美味しさです。
今回のお弁当は「和風ビビンバ」ということで、具材を混ぜて食べるかたちで提供してみました。
ひじきの甘さ、大根の酸っぱさ、キムチ和えの辛さと鮭の味のハーモニーを楽しんで味わってみて欲しいと思います。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS