2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/19
- 更新日
- 2020/02/19
給食
・ご飯
・ピーマンの肉詰めさつまいもソース
・いんげんの梅おかか和え
・卵豆腐のお吸い物
・果物(とちおとめ)
・牛乳
今日はピーマンの肉詰めに朝から大忙し。
1個ずつ割って、種を取り出し、洗って小麦粉をふり、肉だねを詰めて焼いて、さつまいものソースをかけます。
何工程も踏んでジューシーで美味しい肉詰めが出来ました☆
調理師さん皆さんのチームワークの良さには、いつも頭が上がりません。
大規模な食数の中、限られた時間内にここまできめ細かく丁寧な給食を提供できるのは、
何より調理師さんたちのおかげなのです。
いつも本当にありがとうございます。