学校日記

1月23日(木)メニューグランプリ受賞メニュー(3)

公開日
2020/01/24
更新日
2020/01/24

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142887?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144594?tm=20240305134736

・ご飯
・ブリカツ
★野菜の糸こんにゃくがらめ(受賞レシピ)
・大根とわかめのみそ汁
・くるみ黒糖
・牛乳

3人目の受賞メニューは、糸こんにゃくと塩昆布を炒めた料理です。
えのきもたくさん入れているので、とろ〜りツルッと食感も楽しめます!
白米にもよく合うおかずです☆
後日レシピを載せたいと思います。

ブリカツは佐渡島発祥の料理です。
ぶりはカツにしても美味しく食べられます!

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS