学校日記

2年生が家庭科で調理実習を行いました

公開日
2019/12/25
更新日
2019/12/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142871?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144581?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145683?tm=20240305134736

2年生が家庭科の調理実習でハンバーグを作りました。
今回の課題は「焼き」です。
ハンバーグは粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
握力も使うため、「もう無理・・手が痛い・・」とバテている子も。
成形は実に楽しそうでした。「これ上手くない?」と見せびらかしている姿もありました。

そして火加減に気を付けながら、中まで火が入るように蒸し焼きです。
先生に焼けたかチェックしてもらい、ソースをかけていただきます!

ジューシーで味も美味しく、皆あっという間にペロリでした☆

家庭科の教科書に作り方が記載されています。
ソースもとても美味しいものですので、
是非この冬休みご家庭でもハンバーグ作りさせてみて下さい☆

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS