2年生が家庭科で調理実習を行いました
- 公開日
- 2019/12/25
- 更新日
- 2019/12/25
給食
2年生が家庭科の調理実習でハンバーグを作りました。
今回の課題は「焼き」です。
ハンバーグは粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
握力も使うため、「もう無理・・手が痛い・・」とバテている子も。
成形は実に楽しそうでした。「これ上手くない?」と見せびらかしている姿もありました。
そして火加減に気を付けながら、中まで火が入るように蒸し焼きです。
先生に焼けたかチェックしてもらい、ソースをかけていただきます!
ジューシーで味も美味しく、皆あっという間にペロリでした☆
家庭科の教科書に作り方が記載されています。
ソースもとても美味しいものですので、
是非この冬休みご家庭でもハンバーグ作りさせてみて下さい☆