9月24日(火)秋の彼岸メニュー
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
給食
・ご飯
・さばとじゃがいものカレーみそ煮
・小松菜とレモンのおひたし
・冬瓜とえびのすまし汁
・きなこおはぎ
・牛乳
天候不順や千葉県の大規模停電の影響は、未だ農家さんや市場に大きな影響を与えています。
本当は、この日おひたしにたくさんの小松菜が入る予定でしたが
生育不良のため、少量しか提供できませんでした。
また、主菜には里芋を提供する予定だったのですが、
市場の入荷がないため、じゃがいもに変更です。
自然の恵みの中でいただいていること
食べ物は欲しいだけ手に入るものではないことを
今改めて、教えてもらっている気がします。
無駄にせず、大切に戴きたいですね。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。
↓おはぎを作っている様子