6月6日(木)の給食アスパラのスティック揚げ
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/07
給食
・ご飯
・アスパラのスティック揚げ
・くきわかめのピリ辛炒め(調理さんおススメ)
・豆腐とえびのうま煮 (調理さんおススメ)
・果物(日向夏)
・牛乳
アスパラ苦手な子のための克服メニュー、アスパラのスティック揚げ☆
アスパラは、1/2切り。
軸の固いところはピーラーで剥き、軽く塩こしょうします。
そしてスライスチーズと共に
春巻きの皮で巻いてきつね色になるまで揚げます。
サクッと食感とチーズとアスパラの旨味抜群で、大人気でした!
大人はお酒のつまみにも合う一品ですよ☆
調理さんおススメ茎わかめのピリ辛炒めも簡単で美味しいメニューです。
後日お便りにレシピを載せますのでご覧になってみて下さい☆