学校日記

6月6日(木)の給食アスパラのスティック揚げ

公開日
2019/06/07
更新日
2019/06/07

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142743?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144477?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145646?tm=20240305134736

・ご飯
・アスパラのスティック揚げ
・くきわかめのピリ辛炒め(調理さんおススメ)
・豆腐とえびのうま煮 (調理さんおススメ)
・果物(日向夏)
・牛乳

アスパラ苦手な子のための克服メニュー、アスパラのスティック揚げ☆

アスパラは、1/2切り。
軸の固いところはピーラーで剥き、軽く塩こしょうします。
そしてスライスチーズと共に
春巻きの皮で巻いてきつね色になるまで揚げます。

サクッと食感とチーズとアスパラの旨味抜群で、大人気でした!
大人はお酒のつまみにも合う一品ですよ☆

調理さんおススメ茎わかめのピリ辛炒めも簡単で美味しいメニューです。
後日お便りにレシピを載せますのでご覧になってみて下さい☆

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS