4月11日(木)の給食
- 公開日
- 2019/04/12
- 更新日
- 2019/04/12
給食
・ご飯
・ぶりの揚げ煮おろしソース
・きのこの塩レモン炒め
・春野菜の豚汁
・果物(せとか)
・牛乳
東中の給食は、今日のようなご飯と汁物の一汁二菜形式をメインに出しています。
白いご飯でおかずを食べることを定着させる目的も込めてです。
魚もきのこも、苦手な子が多い食材ですが、
どのクラスもほぼ空っぽ!
新年度、給食も残さず食べよう!と頑張ってくれているのでしょうか。
その気持ち、とても嬉しいです!
魚もきのこも、食べやすいよう工夫しながら繰り返し出し、
いつの間にか、苦手→好きになるように育んでまいります。
↓エリンギを短冊切りに切る!簡単そうで、ちょっと頭を使います(笑)。こうかな、こうかなと色々切り方を考えながら切っています。