学校日記

4月11日(木)の給食

公開日
2019/04/12
更新日
2019/04/12

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142699?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144441?tm=20240305134736

・ご飯
・ぶりの揚げ煮おろしソース
・きのこの塩レモン炒め
・春野菜の豚汁
・果物(せとか)
・牛乳

東中の給食は、今日のようなご飯と汁物の一汁二菜形式をメインに出しています。

白いご飯でおかずを食べることを定着させる目的も込めてです。

魚もきのこも、苦手な子が多い食材ですが、
どのクラスもほぼ空っぽ!

新年度、給食も残さず食べよう!と頑張ってくれているのでしょうか。
その気持ち、とても嬉しいです!

魚もきのこも、食べやすいよう工夫しながら繰り返し出し、
いつの間にか、苦手→好きになるように育んでまいります。

↓エリンギを短冊切りに切る!簡単そうで、ちょっと頭を使います(笑)。こうかな、こうかなと色々切り方を考えながら切っています。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS