3月15日(金)卒業お祝いメニュー
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
給食
↑春の食材、うど。丁寧に1本ずつ千切りにし、酢水に漬けます。
・お赤飯
・さわらの利休焼き
・れんこんとうどのきんぴら
・お麩と三つ葉の赤だし
・こまちゃんナッツドーナッツ
・ジョア
今後3年生の益々の活躍を祈願しての料理です。
さわらのように出世しますように
れんこんのように、将来も見通しがききますように
うどのように大きく成長しますように
ごぼうのようにしっかり根をはり、細く長く幸せが続きますように
地元野菜、小松菜もこれからもたくさん食べてね
給食室からのたくさんの想い
今日もちゃんと届いたようで、嬉しかったです。
3年生の皆さん、これからも頑張れ!!