学校日記

3月15日(金)卒業お祝いメニュー

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142691?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144434?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145634?tm=20240305134736

↑春の食材、うど。丁寧に1本ずつ千切りにし、酢水に漬けます。

・お赤飯
・さわらの利休焼き
・れんこんとうどのきんぴら
・お麩と三つ葉の赤だし
・こまちゃんナッツドーナッツ
・ジョア

今後3年生の益々の活躍を祈願しての料理です。

さわらのように出世しますように
れんこんのように、将来も見通しがききますように
うどのように大きく成長しますように
ごぼうのようにしっかり根をはり、細く長く幸せが続きますように

地元野菜、小松菜もこれからもたくさん食べてね

給食室からのたくさんの想い
今日もちゃんと届いたようで、嬉しかったです。

3年生の皆さん、これからも頑張れ!!

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS