学校日記

ひな祭り押し寿司の話

公開日
2019/03/01
更新日
2019/03/01

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142681?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144427?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145630?tm=20240305134736

上の飾りは、金時にんじんを型抜きして作りました☆

炒り卵は、温度に気をつけながら、泡だて器でひたすら混ぜて作ります。チーフ今日も腰に来そうな体制で混ぜています・・。

途中上下を入れ替えながら、重ねてしっかり押します。等分に切る時、配缶する時も崩れないように慎重に切り分けます。

今日も見事な連携プレイで、出来上がりました☆

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS