2月15日(金)の給食と3年生最後の委員会活動
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
給食
・玄米ご飯
・しっとりふりかけ
・さけのポテト包み
・白菜と塩昆布のレモン漬け
・卵とにらのみそ汁
・果物(さがほのか)
・牛乳
今日は3年生最後の委員会集まりの日でした。
ワゴンを運び、自ら進んで準備を手伝う子
残菜がなくなるように、配り歩いている子
給食手紙をいただきますの前に読んでくれる子
後片付けの時に付き添い、直したりチェックをしている子・・
給食は毎日あるので、仕事も他の委員会よりもたくさんあったと思います。
時には出来なかったり、うまくいかなかったりもあったと思います。
そんな中、3年生の給食委員の子たちは、彼らなりに、一生懸命頑張ってくれました。
その姿は下級生の手本となるような、立派な活躍ぶりでした。
毎日記入する給食日誌にも、色々と熱いコメントをくれたりして。
この言葉が何よりも励みになり、そして料理の反省の参考になっています。
東葛西中学校の給食がより良くなるために、
今日も頑張って仕事をしてくれています。
卒業まであと約1ヵ月。
最後の学校給食を
より美味しく食べてもらうために
楽しい思い出となるように
給食室でも一層努力して作っていきます!