1月30日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/01
- 更新日
- 2019/02/01
給食
・小松菜の菜飯
・鶏の青のり柚子胡椒焼き
・五目豆
・白菜と春菊のピリ辛みそ汁
・果物(天草オレンジ)
・牛乳
片付けの時に「美味しかったです」と声をかけてくれた生徒。
てっきりお肉のことだと思ったら、
「五目豆が美味しかった!」とのこと。
「こういう豆の煮物が好きなんです。ひじきの煮物も大好き!」
この子のように
入学当時よりも五目豆やひじきの煮物の残菜がどんどん減っています。
大釜で作る煮物は、味が染みていて絶品なのです。
その美味しさを理解してくれる子が増えて、とても嬉しいです。