1月10日(木)の給食
- 公開日
- 2019/01/10
- 更新日
- 2019/01/10
給食
・ご飯
・ちりめん昆布ふりかけ
・たらこのしそチーズ卵焼き
・切干大根の含め煮
・塩豚汁
・果物(ふじ)
・牛乳
インフルエンザにかかる生徒が、少しずつ増えてきております。
良く食べるクラスが残っていたり・・ちょっと心配です。
寒さも一段と厳しくなってきましたね。
より温かく食べてもらえるように
時間を見計らいながら、なるべく出来立てとなるよう頑張っています!
↓切干大根は、じっくりゆっくり炊いた後最後にしっかり火入れして味を含ませて作りました。
チーフは今日も腰が痛くなりそうな姿勢で、作っていました。