1年生の調理実習(出汁取りと飾り切り)
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
給食
1年生の調理実習は、お正月に使えそうな、
かつお節と昆布の混合出汁の取り方と、かまぼこの飾り切りです。
かまぼこを等分するところからして手が震えていたので、
一瞬不安がよぎりましたが(笑)
どの子も四苦八苦しながらも、きれいな形を作ることが出来ました☆
1年生の保護者の皆様、
今年のお正月準備は是非、お子さんに出汁取りとかまぼこ飾り切りをさせてみて下さい☆
給食
1年生の調理実習は、お正月に使えそうな、
かつお節と昆布の混合出汁の取り方と、かまぼこの飾り切りです。
かまぼこを等分するところからして手が震えていたので、
一瞬不安がよぎりましたが(笑)
どの子も四苦八苦しながらも、きれいな形を作ることが出来ました☆
1年生の保護者の皆様、
今年のお正月準備は是非、お子さんに出汁取りとかまぼこ飾り切りをさせてみて下さい☆
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