学校日記

3年生の調理実習(豚汁作り)(1)

公開日
2018/12/10
更新日
2018/12/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142627?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144389?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145615?tm=20240305134736

子どもたちは、慣れない手つきで一生懸命具材を切っていました。

先生が「具材は一口サイズだよ」と言ったのですが

あちらこちらに写真のような大きくぶ厚い大根が・・(笑)。

短い時間の中でちゃんと煮えるかハラハラでしたが、どの班も大丈夫でした!

気になるお味は・・・

野菜と肉のうま味たっぷりで、とっても美味しい!
味見しに来た先生がどう作るのかと聞いていました☆

3年生の保護者の皆様、
子どもたちはとても美味しい豚汁を作ることが出来ましたので、
是非お家でもリクエストしてみて下さい!

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS