学校日記

11月28日(水)セレクト給食

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142616?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144379?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145614?tm=20240305134736

↑芋もちの固さと味をチェックしながら練っていきます。隠し味にクリームチーズを入れました☆

・ご飯
・いかのチリソース または 鶏の照り焼き
・冬野菜の土佐酢あえ
・芋もち入りにら玉汁
・果物(富有柿)
・牛乳

セレクトの結果です。
いかのチリソース92人、 鶏の照り焼き635人 で、
圧倒的に鶏の照り焼きが多い結果となりました。
(まさかこんなにも差が出たなんて‥涙)

しかし比べてみると差は歴然、立派なのはいかです!

このむらさきいか、価格が張るのが難点ですが
処理が丁寧なので、身縮みもなし!
そしてとっても柔らかくてプリップリ☆
立派でとても美味しかったです!

肉と魚のセレクト給食は、毎回圧倒的に肉が多いのですが、
おススメなのは、いつも魚の方なのですよぉ〜。
肉が人気だと知っているからこそ
お金をかけた、美味しくて立派な魚を出せるのですよぉ〜。

この事実、みんな早く気づいてくれないかなぁと思っています。

今日のイカチリはもちろん残菜ゼロでした☆(鶏肉も残りは1切れ!)

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS