11月1日(木)の給食&1年生レシピ
- 公開日
- 2018/11/03
- 更新日
- 2018/11/03
給食
・ご飯
・野菜たっぷり豆腐ハンバーグポン酢ソース(1年生レシピ)
・おかかじゃが
・ごぼうと銀杏のみそ汁
・早生みかん
・牛乳
1年生が作ったメニューの中で、最も多かったレシピがハンバーグでした。
今回採用した子はナント、8種類もの具材を入れて作ってくれました。
豆腐と野菜たくさんでヘルシーなのにふわふわで美味しい!
ちゃんと彩りも考えてあり、いんげんの緑からにんじんの赤、ひじきの黒など
見た目もとてもきれいでした。
ソースがおろしポン酢だったので、給食室ではポン酢の酸味に少し心配していましたが
その心配全くなし!
食べ慣れているのもあるのでしょうか。
美味しい&おかわり続出でホッとしました☆
↓子どもが作ったレシピなので、いつも以上に気合を入れて作っております!