学校日記

おススメ!トマトみそ炒めのレシピ

公開日
2018/06/21
更新日
2018/06/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142520?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144315?tm=20240305134736

ご家庭で簡単&子どもに人気のレシピのご紹介です。

・ひき肉100g程度
・厚揚げ1枚(約250g)⇒さいの目切り
・トマト1個(約200g)⇒くし形切り

油で、上記を炒め(トマトが少し崩れるくらいまで)
・みそ大さじ1 ケチャップ大さじ1/2(2:1の割合)
で味付けするだけです!

みそとケチャップ、とっても相性が良いんです☆
給食では玉ねぎやパプリカ、グリンピースを入れています。
さっと出来て、とっても美味しいので、お家でもぜひどうぞ☆

↓給食で家と同じように炒めると、あっという間にこ〜んなに水分が出てきます‥!
これが家と給食作りの大きな違いです。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS