4月20日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/02
- 更新日
- 2018/05/02
給食
・いちごとラズベリーの手作りジャムサンド
・ガーリックトースト
・豚しゃぶサラダ
・春キャベツとアスパラのクリーム煮
・牛乳
今が旬のいちごを、ラズベリーと共にジャムにしました。
おかずと合うように砂糖を控えめにしました。甘いものが苦手な生徒が食べやすかったと教えてくれてホッとしました。
ガーリックトーストはフランスパンで作っています。
焼いてから食べるまでの時間がどうしてもあいてしまう給食。
「硬かった」という声が多く聞かれました。
しかしこの硬さや歯ごたえも、よく噛んで食べることの勉強の1つかなと思いました。