学校日記

南中ランチ★H27.4.27(月)

公開日
2015/04/27
更新日
2015/04/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119473?tm=20240305134736

・きびごはん
・のりと桜えびの佃煮
・牛乳
・なめこ汁
・ししゃもの磯部揚げ
・肉豆腐
・清見オレンジ

今日の主菜は【ししゃもの磯部揚げ】です。ししゃもやちりめんじゃこ、今日の佃煮の中に入っている桜えびなどには骨を強くするカルシウムが多く含まれています。また、ししゃも3匹で牛乳1本分のカルシウムを摂ることができます。ししゃもの頭や骨に特に多くのカルシウムが含まれているので、頭だけ骨だけ残すことはしないようによくかんで全部食べるようにしましょう。