南中ランチ★H27.3.6(金)
- 公開日
- 2015/03/07
- 更新日
- 2015/03/07
給食
・スープパスタ
・牛乳
・ごぼうチップサラダ
・小松菜豆腐ドーナツ
今日の副菜は【ごぼうチップサラダ】です。ごぼうは淡色野菜で根菜類の仲間です。ごぼうはもともとヨーロッパや中国の方で作られ、平安時代に日本に伝わり、宮廷の献立に使われていたそうです。食物繊維がとても豊富な野菜なので、便秘気味の人にはとてもうれしい野菜です。
【小松菜豆腐ドーナツ】は、小松菜の葉の部分と、豆腐、小麦粉、米粉などを合わせて作りました。ほんのり小松菜の味がして優しい味わいに仕上がりました。