学校日記

南中ランチ★H26.12.9(火)

公開日
2014/12/09
更新日
2014/12/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119401?tm=20240305134736

・ツナコーントースト
・牛乳
・ズッパ ディ ペッシェ
・米粉パスタサラダ
・バナナ

今日の副菜は【米粉パスタサラダ】です。色とりどりの星やハートの形をしているパスタは、全てお米を粉状にした米粉から作られています。また、小松菜やかぼちゃ、紫芋などの粉が練り込まれているため、ふつうのマカロニと違って色がついています。汁ものの【ズッパ・ディ・ペッシェ】は、イタリアの定番料理であり、魚介のトマト煮込みスープです。イタリアでは、タイ等の魚を頭からしっぽまで鍋に入れて煮込むことで有名です。