学校日記

南中ランチ★H25.10.25(金)

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119179?tm=20240305134736

・茶めし
・牛乳
・おでん
・野菜のゴマ酢和え
・野菜ブラウニー

寒くなってきて食べたくなるものと言えば【おでん】ですね☆
今日はにんじん、じゃがいも、大根、こんにゃく、こんぶ、さつま揚げ、はんぺん、ちくわ、卵、がんもの10種類の具が入っています。大きな釜で作るおでんは一味も二味も違うと思います。

そして、デザートは調理さん力作の【野菜ブラウニー】です。
根菜であるごぼうを砂糖で煮詰めて加えています。根菜とふわっとした食感で何個でも食べてしまいそうな仕上がりです。

残食ゼロ週間最終日。
寒いのでいつもよりいっぱり食べてくれそうな予感です。