1月17日(水)給食
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
できごと
1月17日の給食は、グラタンパン、ブイヤベース、ポテトサラダ、黒糖アーモンドでした。
ブイヤベースは魚の骨でスープを引き、サフランやフェンネルを使い本格的に作りました。魚介の旨味がたっぷりです。南フランスの漁師町生まれのスープです。
できごと
1月17日の給食は、グラタンパン、ブイヤベース、ポテトサラダ、黒糖アーモンドでした。
ブイヤベースは魚の骨でスープを引き、サフランやフェンネルを使い本格的に作りました。魚介の旨味がたっぷりです。南フランスの漁師町生まれのスープです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度