学校日記メニュー

学校日記

今日の給食 11月10日

公開日
2017/11/15
更新日
2017/11/15

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320037/blog_img/3082959?tm=20240305134736

【今日の献立】

・雑穀ごはん
・そぼろ小松菜ふりかけ
・おからコロッケ
・もやしとわかめのごま酢和え
・油揚げと大根のみそ汁
・牛乳

雑穀ごはんは精白米に麦、きび、あわを入れて炊きました。おからコロッケは摂りにくい
おからをじゃが芋、炒めた玉葱、出汁を含ませたおから、ひじきを合わせてコロッケにしました。パサパサせずむしろしっとりな仕上がりになっていて好評でした。もやしとわかめのごま酢和えは揚げ物に相性が良いさっぱりとした和え物です。