5月18日の給食
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
給食日記
献立
・小松菜ビスキュイパン
・牛乳
・レンズ豆のトマトシチュー
・わかめとコーンのサラダ
・パインアップル
今日の主食は、丸パンの上にビスケット生地を塗って、オーブンで焼いた『小松菜ビスキュイパン』です。
ビスケット生地は、小松菜をやわらかく茹でてミキサーでペースト状にしたものと、小麦粉、バター、砂糖、アーモンド粉、卵をすべて混ぜ合わせて作りました。外側はサクサク、内側はふわっと仕上がり、とても美味しく出来ました。どのクラスもとてもよく食べていました!
今日もすべて完食クラスが9クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラスが4クラスありました。