11月9日の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食日記
献立
・麦ごはん
・昆布のふりかけ
・牛乳
・小松菜カレーコロッケ
・キャベツのソテー
・豆乳入りみそ汁
給食のコロッケは、じゃが芋を蒸してつぶすところからすべて手作りをしています。今日はカレー粉を加え、ほのかなカレー味のコロッケにしました。700人分のコロッケを調理員さんがひとつひとつ手で丸め、衣をつけて、丁寧に揚げてくれました。
豆乳入りみそ汁は、普通のみそ汁に豆乳を少し加えることで、まろやかさとコクが出ますので、ぜひご家庭でもお試しください。
今日もすべて完食クラスが6クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラスが6クラスありました。