10月20日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食日記
献立
・ガーリックトースト1/2
・手作りりんごジャムサンド1/2
・牛乳
・秋のシチュー
・コールスローサラダ
・巨峰
今日は旬のりんごを使った「手作りりんごジャムサンド」です。
りんごは「紅玉」という品種を使いました。
りんごに砂糖をまぶして、出た水分でコトコト煮ます。
仕上げにレモン汁を入れました。
秋のシチューは、さつま芋・しめじ・かぶを入れたホワイトシチューです。旬のさつま芋の甘みがシチューに合い、美味しく出来上がりました。
今日もすべて完食クラスが7クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラスが7クラスありました。