9月7日の給食
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
給食日記
献立
・ひじきご飯
・牛乳
・おからコロッケ
・たことわかめの酢の物
・けんちん汁
今日はおからが入ったコロッケです。給食室では、朝から大量のじゃが芋を蒸して、熱々の状態でつぶしたものと、から炒りしたおから、玉ねぎと豚挽肉を炒めておいたもの、江戸川区の小松菜を茹でて刻んだものを混ぜ合わせて作りました。調理員さんがひとつひとつ手で丸めて、衣をつけて丁寧に揚げてくれました。とっても美味しく出来上がりました!
今日もすべて完食クラスが3クラスありました。
その他のクラスも食べ残しはほんの少しでした。