12月3日(火)今日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
給食日記
献立
・ムロアジ入り麻婆豆腐丼
・牛乳
・もやしのナムル
・黄花湯(ホワンホワタン)
今日は麻婆豆腐に使う豚ひき肉のかわりに八丈島のムロアジミンチを使いました。下味にしょうがや酒、みりんを使い、魚の臭みをなくしています。とても食べやすく出来上がりました。
今日もすべて完食クラスが13クラスありました!!
その他のクラスも食べ残しは1人分程度とほんの少しでした。
給食日記
献立
・ムロアジ入り麻婆豆腐丼
・牛乳
・もやしのナムル
・黄花湯(ホワンホワタン)
今日は麻婆豆腐に使う豚ひき肉のかわりに八丈島のムロアジミンチを使いました。下味にしょうがや酒、みりんを使い、魚の臭みをなくしています。とても食べやすく出来上がりました。
今日もすべて完食クラスが13クラスありました!!
その他のクラスも食べ残しは1人分程度とほんの少しでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度