8月28日(水)今日の給食
- 公開日
- 2019/08/28
- 更新日
- 2019/08/28
給食日記
献立
・冷しゃぶサラダうどん
・牛乳
・生揚げのみそ煮
・小松菜豆腐ドーナツ
暑い時季にはみんな喜ぶ、今年第3回目の冷やしうどんです。今回は冷たいうどんの上に豚しゃぶサラダをのせて、昆布とかつお節でしっかりとだしをとって作っためんつゆをかけていただきます。
小松菜豆腐ドーナツは、江戸川区産の小松菜を柔らかく茹でてミキサーにかけたものと、小麦粉、豆腐、卵、砂糖、バター、ベーキングパウダーを使って生地を作り、一つひとつ、調理員さんがリング状にしました。ちょっぴりもちもちとした食感と緑色がきれいなドーナツが出来ました。
今日もすべて完食クラスが11クラスありました!