江戸川区立南小岩第二小学校
配色
文字
学校日記メニュー
離任式
できごと
修了式に続いて、離任式を行いました。本年度で二小を去られる先生方から、皆さんとの...
令和4年度 修了式
本日、令和4年度の修了式を行いました。久しぶりの体育館での修了式です。校長先生か...
第61回 卒業式
第61回 卒業式を行い、70名の6年生が二小を巣立ちました。 校長先生からは、...
3月22日(水)の給食
●今日の献立● 赤飯 牛乳 鶏肉のレモン醤油かけ 桜いっぱいサラダ お祝いすまし...
3月20日(月)の給食
●今日の献立● カレーライス 牛乳 とんかつまたは、ハンバーグ ガーリックドレッ...
フィンランドつうしん No62,63
福岡先生からのフィンランドつうしん(最終号)です。 フィンランドつうしん No...
本年度最後の全校朝会
今年度最後の全校朝会でした。 1年間、校長先生に皆のよいところをたくさん褒めて...
5年生 卒業式に向けて
本日掃除の時間に5年生が体育館の雑巾がけをしました。卒業生のために汗をかきながら...
3月16日(木)の給食
●今日の献立● 煮込みうどん 牛乳 ごま酢和え スィートポテト いちご さつま...
読み聞かせ最終日
今日は、本年度の読み聞かせの最終日でした。1年間、ずんずんさんや保護者ボランティ...
「おばけのアッチ」の本棚が来ました
子供たちに大人気の児童文学「おばけのアッチ」は、江戸川区にゆかりのある角野英子さ...
3月15日(水)の給食
●今日の献立● 焼き鳥ごはん 牛乳 変わり漬け なめこのみそ汁 バナナ 甘辛い...
音楽鑑賞教室(1〜3年生)
東京都が実施する「子ども笑顔プロジェクト」の一環として、「Everly」の皆さん...
6年生 三味線を体験しました
6年生が三味線を体験しました。4人の講師の先生方から、楽器の構え方やばちの持ち方...
6年生を送る会 5年生の出し物
先日行われた6年生を送る会で、5年生の出し物として「お笑い」に挑戦しました。 多...
3月14日(火)の給食
●今日の献立● 手作りりんごパン 牛乳 ポークビーンズ ごまだれサラダ デコポン...
3月13日(月)の給食
●今日の献立● 小松菜じゃこごはん 牛乳 いかフライ もやしの甘酢和え すりごま...
フィンランドつうしん No61
福岡先生からのフィンランドつうしんです。 フィンランドつうしん No61
6年生を送る会
3月10日(金)6年生を送る会を行いました。 6年生に向けて、各学年が感謝の気持...
3月10日(金)の給食
●今日の献立● ごはん 牛乳 家常豆腐 ごま和え ポンカン 家常豆腐は、中国の...
学校便り
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2022年3月
RSS