2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/03
できごと
●今日の献立●
ご飯 牛乳 さばの文化干し えのきと野菜のおかか海苔和え きのこと油揚げのみそ汁
鯖の文化干しという干物を使いました。
干物は保存期間が長いだけでなく、干すことで魚の旨味が作られるので、また違った魚の味を楽しむことができます。
できごと
●今日の献立●
ご飯 牛乳 さばの文化干し えのきと野菜のおかか海苔和え きのこと油揚げのみそ汁
鯖の文化干しという干物を使いました。
干物は保存期間が長いだけでなく、干すことで魚の旨味が作られるので、また違った魚の味を楽しむことができます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度