9/18の給食 パスタの中の1番人気
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
できごと
この日の献立は、スパゲティーなすとトマトのソース、カリフラワーのポテトサラダ、いもようかん、牛乳でした。
なすは夏の野菜で、なすびと呼ばれることもあります。6月から9月までが、最もおいしい時期です。いもようかんはさつまいもをふかしてつぶし、寒天液でまとめて、冷蔵庫で冷やしたおやつです。おいしくいただきましたか。
できごと
この日の献立は、スパゲティーなすとトマトのソース、カリフラワーのポテトサラダ、いもようかん、牛乳でした。
なすは夏の野菜で、なすびと呼ばれることもあります。6月から9月までが、最もおいしい時期です。いもようかんはさつまいもをふかしてつぶし、寒天液でまとめて、冷蔵庫で冷やしたおやつです。おいしくいただきましたか。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度