学校日記

4/24(木)の給食 甘いジャムとクリーム煮は、ぴったんこ!

公開日
2014/04/26
更新日
2014/04/25

できごと

  • 140357.jpg
  • 140358.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3029117?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030956?tm=20240305134736

 今日の献立は、手づくりジャムサンド、魚のクリーム煮、ざっくりサラダ、グレープフルーツ、牛乳です。
 今日のジャムサンドは、いちご、レモン、グラニュー糖でつくった手づくりのジャムです。お店で買うのとは違って、学校でつくるジャムはさっぱりしています。いちごはオランダ人によって持ち込まれて、江戸時代から食べられています。風邪の予防、しみ、そばかすによく、ビタミンCがたくさんあります。よく味わいましたか。