3月3日の給食
- 公開日
- 2021/03/03
- 更新日
- 2021/03/03
できごと
【献立】
・うなぎちらし寿司
・わかめのすまし汁
・ひなまつり寒天ポンチ
・牛乳
今日は、ひなまつりの行事給食でした。
ちらし寿司には、うなぎ、炒り卵、れんこん、きぬさやなどをのせて華やかな見た目になりました。(写真2枚目)
デザートは、ひしもちをイメージして、3色のひし形の寒天を入れました。給食室では、ひし型になるように、調理員さんが丁寧に寒天を切ってくださいました。(写真3枚目)味は、緑が抹茶牛乳寒天、白が牛乳寒天、赤がアセロラ寒天でした。教室では、それぞれの味の違いを楽しみながら食べる様子がありました。