3月2日の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
できごと
【献立】
・ごまごはん
・ししゃものいそべ揚げ
・肉じゃが
・小松菜のおろし和え
・デコポン
・牛乳
副菜のおろし和えには、小松菜、もやし、えのき、油揚げ、しらすを入れました。えのきと油揚げは、しょうゆと砂糖で煮てから、野菜と和えました。油揚げの甘じょっぱさと、大根おろしのさっぱりとした味で野菜がすすみました。
できごと
【献立】
・ごまごはん
・ししゃものいそべ揚げ
・肉じゃが
・小松菜のおろし和え
・デコポン
・牛乳
副菜のおろし和えには、小松菜、もやし、えのき、油揚げ、しらすを入れました。えのきと油揚げは、しょうゆと砂糖で煮てから、野菜と和えました。油揚げの甘じょっぱさと、大根おろしのさっぱりとした味で野菜がすすみました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度