2月26日の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
できごと
【献立】
・小松菜とあさりのピラフ
・レバーのマリアナソース
・豆腐のスープ
・デコポン
・牛乳
主食のピラフには、小松菜、あさり、ハム、玉ねぎ、エリンギ、ごまを入れました。あさりのうまみがたっぷりつまった煮汁とバターで米を炊いたので、お米全体に味が浸みていました。また、あさりは、具材を煮る前に、酒で下煮をしたので、臭みが全くなく、おいしく食べることができました。
できごと
【献立】
・小松菜とあさりのピラフ
・レバーのマリアナソース
・豆腐のスープ
・デコポン
・牛乳
主食のピラフには、小松菜、あさり、ハム、玉ねぎ、エリンギ、ごまを入れました。あさりのうまみがたっぷりつまった煮汁とバターで米を炊いたので、お米全体に味が浸みていました。また、あさりは、具材を煮る前に、酒で下煮をしたので、臭みが全くなく、おいしく食べることができました。
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