和牛についての話(4年)
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
できごと
今日は、和牛給食の日でした。
4年生は、和牛について栄養士の先生から学びました。
牛肉の栄養価や、食卓に届くまでのしくみを知り、生産や流通にかかわる方々や料理をしてくださる方々に感謝していただくことができました。
空になった食缶を前に、「ごちそうさまでした。」と言う子供たちの姿がありました。
できごと
今日は、和牛給食の日でした。
4年生は、和牛について栄養士の先生から学びました。
牛肉の栄養価や、食卓に届くまでのしくみを知り、生産や流通にかかわる方々や料理をしてくださる方々に感謝していただくことができました。
空になった食缶を前に、「ごちそうさまでした。」と言う子供たちの姿がありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度