2月10日の給食
- 公開日
- 2021/02/10
- 更新日
- 2021/02/10
できごと
【献立】
・菜の花ごはん
・豆あじの南蛮漬け
・小松菜と春雨の和え物
・呉汁
・オレンジ
・牛乳
今日の主食は、菜の花ごはんでした。ごはんに、刻んだ菜の花、小松菜、炒り卵を入れました。食用の菜の花は、花が咲く前のつぼみを食べますが、菜の花の黄色い花をイメージして、炒り卵を入れました。緑と黄色が鮮やかで、食欲をそそる彩りでした。
できごと
【献立】
・菜の花ごはん
・豆あじの南蛮漬け
・小松菜と春雨の和え物
・呉汁
・オレンジ
・牛乳
今日の主食は、菜の花ごはんでした。ごはんに、刻んだ菜の花、小松菜、炒り卵を入れました。食用の菜の花は、花が咲く前のつぼみを食べますが、菜の花の黄色い花をイメージして、炒り卵を入れました。緑と黄色が鮮やかで、食欲をそそる彩りでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度