学校日記

2月5日の給食

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027801?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030057?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3031493?tm=20240305134736

【献立】
・ココアパン
・れんこんサラダ
・ビーフシチュー
・りんご
・牛乳

 今日は、2回目の和牛給食でした。栃木県産の坂本牛を使用して、ビーフシチューにしました。給食室に届いたのは、美味しそうなサシが入ったお肉。煮込むと柔らかくなり、給食では食べたことのない逸品が出来上がりました。
 子供たちは、角切りの和牛がたっぷりと入ったビーフシチューに大喜びで食べていました。「お肉が柔らかい」「お肉がすごくおいしい」という感想がありました。