学校日記

2月4日の給食

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027799?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030055?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3031491?tm=20240305134736

【献立】
・コーン茶飯
・もち巾着入りおでん
・しらす和え
・デコポン
・牛乳

 今日のおかずは、もち巾着が入ったおでんでした。おでんの具は、大根、じゃがいも、ちくわ、揚げボール、つみれ、がんもどき、こんぶ、こんにゃくです。もち巾着は、給食室で油揚げにもちを入れて手作りしました。煮汁を入れて、オーブンでじっくりと煮て味をしみ込ませました。子供たちにも大人気でした。