学校日記

1月12日の給食

公開日
2021/01/12
更新日
2021/01/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027774?tm=20240305134736

【献立】
・ぶた肉と白菜のあんかけ丼
・なめこと生揚げのみそ汁
・おぐら白玉団子
・牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。主食は、ぶた肉、しいたけ、にんじん、玉ねぎ、白菜、かまぼこ、小松菜を入れたあんかけ丼でした。片栗粉でとろみをつけたので、寒い日でも温かいまま食べることができました。
 デザートは、昨日の鏡開きに合わせて、おぐら白玉団子にしました。給食室で小豆を煮てぜんざいを作り、しらたま団子を入れました。