学校日記

12月8日の給食

公開日
2020/12/08
更新日
2020/12/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027756?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030035?tm=20240305134736

【献立】
・コッペパン(黒砂糖パンから変更になりました。)
・いわしのパン粉焼き
・グリーンサラダ
・ニョッキクリームスープ
・オレンジ
・牛乳

 今日のおかずは、いわしのパン粉焼きでした。いわしに、にんにくと塩コショウの下味をし、オリーブオイルと合わせたパン粉を付けて焼きました。魚料理は、残菜が多くなってしまう日もありますが、しっかりと味をつけたのと、周りにパン粉があったことで、おいしく食べられたようです。残菜は少なく、よく食べていました。
 スープには、手作りのニョッキを入れました。もちもちとした食感とクリームスープとの相性が良かったです。