12月8日の給食
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
できごと
【献立】
・コッペパン(黒砂糖パンから変更になりました。)
・いわしのパン粉焼き
・グリーンサラダ
・ニョッキクリームスープ
・オレンジ
・牛乳
今日のおかずは、いわしのパン粉焼きでした。いわしに、にんにくと塩コショウの下味をし、オリーブオイルと合わせたパン粉を付けて焼きました。魚料理は、残菜が多くなってしまう日もありますが、しっかりと味をつけたのと、周りにパン粉があったことで、おいしく食べられたようです。残菜は少なく、よく食べていました。
スープには、手作りのニョッキを入れました。もちもちとした食感とクリームスープとの相性が良かったです。