学校日記

11月20日の給食

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027744?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030031?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3031483?tm=20240305134736

【献立】
・赤飯
・肉じゃが
・紅白すまし汁
・二小ちゃんまんじゅう
・牛乳

 11月22日は開校記念日なので、今日はお祝い給食でした。二小ちゃんまんじゅうは、生地も餡も給食室で手作りしました。餡は、さつまいもと白いんげん豆で作り、豆乳を入れてなめらかな口当たりにしました。蒸した後は、二小ちゃんの焼き印を付けました。教室では、二小ちゃんマークが付いたまんじゅうを大切そうに食べる様子がありました。子供たちからは、「皮も餡もおいしい!」と感想があり、見た目も味も好評でした。