学校日記

10月30日の給食

公開日
2020/10/31
更新日
2020/10/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027721?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030017?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3031479?tm=20240305134736

【献立】
・手作りりんごロールパン
・コーンサラダ
・かぼちゃのクリーム煮
・みかん
・牛乳

 今日は、旬のりんごを使った手作りパンでした。りんごを砂糖で煮て、レーズンと合わせ、パン生地にのせてロール状にしました。パンが焼き上がる時間になると、給食室からいい香りがしてきます。廊下を歩く児童から「いい香り、今日はパンだね!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。りんごの皮が桃色になり、見た目もきれいに仕上がりました。